Все Новости

23.09.2016

Леонид Казинец принял участие в заседании Общественного совета Минстроя России

Леонид Казинец принял участие в заседании Президиума Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Члены Совета выступили против разделения Технического комитета 465 «Строительство» и поддержали представленные ведомством шаги по выработке мер по сохранению единства технического регулирования в строительстве, в том числе в сфере строительных материалов.

Вопрос о недопустимости нарушения единства системы технического регулирования в строительстве возник в результате обсуждения предложения одной из ассоциаций производителей стройматериалов по созданию дополнительного технического комитета по стандартизации «Строительные материалы и изделия». По мнению членов президиума, этот шаг приведет к размыванию ответственности при проведении экспертизы проектов нормативных документов и дублированию в них требований, а также может обесценить всю работу по совершенствованию технического регулирования строительства.

«Ответственность за безопасность зданий и сооружений несет Минстрой России. Мы считаем, что технический комитет по строительству должен оставаться единым, и попытка вывести стройматериалы в отдельный ТК может привести к риску угрозы безопасности на всех этапах жизненного цикла зданий и сооружений, защиты жизни и здоровья людей», - отметил глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Более подробно на сайте Общественного совета - http://www.osminstroy.ru/news/obschestvennyy-sovet-pri-minstroe-rossii-vystupil-protiv-nar.htm

Все Новости