Все Новости

04.06.2014

Леонид Казинец принял участие во II Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства

2-3 июня в Москве прошло II Всероссийское совещание по развитию жилищного строительства. Организаторами мероприятия выступили Минстрой России и Ассоциация «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА). В совещании приняли участие около 900 человек из 62 регионов России, в том числе более 350 представителей застройщиков.

Пленарное заседание под председательством Министра строительства и ЖКХ Михаила Меня состоялось 3 июня в здании Правительства Москвы. В заседании приняли участие депутаты Государственной Думы, представители Правительства Москвы и Московской области, федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, общественных и строительных организаций.

Открывая заседание глава Минстроя отметил важность участия российских застройщиков, региональных властей и профессиональных объединений в поиске путей решения проблем строительной отрасли. Он также подчеркнул, что министерство заинтересовано в получении от застройщиков максимально полной информации о тех трудностях, с которыми они сталкиваются в своей деятельности.

«Два основных вызова, которые существуют в жилищном строительстве - это отсутствие свободных земельных участков под комплексную застройку, оснащенных внешней инженерией, и достаточно высокая по-прежнему забюрократизированность процессов принятия решений», - сказал Михаил Мень. По его словам, для решения первой проблемы разработана программа «Жилье для российской семьи», согласно которой до конца 2017 года в России планируется дополнительно построить 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса.

В этот же день Леонид Казинец провел ежегодный съезд возглавляемой им всероссийской Ассоциации «Национальное объединение застройщиков жилья».

Подготовлено с использованием материалов официального сайта Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Все Новости