Все Новости

20.09.2012

Итоги конференции газеты «Ведомости» на тему: «Национальная предпринимательская инициатива: «дорожные карты» к благоприятному инвестиционному климату»


18 сентября состоялась конференция газеты «Ведомости» «Национальная предпринимательская инициатива: «дорожные карты» к благоприятному инвестиционному климату», в которой Леонид Александрович Казинец принял участие в качестве спикера одной из пленарных сессий «О механизмах внедрения и общественного контроля за реализацией «дорожных карт».

Особый интерес участников и гостей конференции вызвало выступление Леонида Казинца, в котором он заострил внимание на барьерах, мешающих бизнесу влиять на написание законов ФОИВами. «Пока административные барьеры будут давлеть над обществом, мы ничего не получим», - подчеркнул Леонид Казинец. Председатель Совета директоров Корпорации «Баркли» предложил убрать административные барьеры и заменить их повышенной финансовой ответственностью со стороны бизнеса, отметив, что подобная практика широко применяется во всем мире.

Также одной из ключевых идей его выступления явилось предложение внести изменения в процедуру создания и согласования нормативных правовых актов. «АСИ должны готовить проекты законов, а ФОИВы должны их обсуждать в диалоговом режиме, а не наоборот», - сообщил Леонид Казинец, добавив, что даже в случае, если предприниматели понимают, что закон принесет больше вреда, чем пользы, они не могут воспользоваться правом наложения вето.

В заключение Леонид Александрович обратился к Правительству с предложением предоставить возможность членам АСИ самим разрабатывать проекты документов или участвовать в их разработке ФОИВами, что было поддержано всеми участниками сессии.

По итогам сессии модератор сформулировал основные задачи мониторинга исполнения мероприятий «дорожных карт» и проинформировал участников о том, что итоги сессии будут доложены Председателю наблюдательного совета АСИ Владимиру Путину на ближайшем заседании.

Подробнее о конференции на сайтах:

http://www.vedomosti.ru/
http://www.asi.ru/

Все Новости