Все Новости

24.07.2013

Леонид Казинец в журнале «Бизнес России»: «Не нужно говорить – не болей, нужно говорить – будь здоров!»


Он привык, вернее, приучил себя побеждать и ничего не бояться. Он всегда стремится к вершинам, отсюда увлечение альпинизмом. Его влекут и парашютные полёты в облаках, которые он освоил профессионально. Он достиг олимпа российского девелопмента. Но при таком, направленном строго вверх векторе жизни круг его интересов – человеческих, профессиональных – чрезвычайно широк. Леонид Казинец – трудный собеседник. Но чрезвычайно интересный.
– Как начинался ваш бизнес, который сегодня стал таким успешным?

– Мы с моим товарищем, который учился со мной в институте, начинали бизнес в далёком 1988 году, когда начали появляться первые строительные кооперативы. Мы тогда занимались альпинизмом и, используя наши высотные навыки, начали мыть окна, красить стены, менять водосточные трубы. Так мы заработали первый капитал, купили подержанный грузовик, автовышку, кран и занялись более профессиональными ремонтными и строительными работами.

– Сегодня проекты «Баркли» известны уже за рубежом (Barkli Virgin House и Barkli Park – лауреаты European Property Awards. – Прим. ред.). Считаете ли вы, что вам повезло в бизнесе?

– Повезло – это когда человек выигрывает в лотерею. Да и то надо покупать много билетиков. Мы просто день за днём, год за годом делали свои работу и старались делать её всё лучше.

– Что помогло вам найти своё место в жизни?

– Помогла сама жизнь, как любому человеку. Возможно, я мог бы заниматься научной работой, но то, что делаю сейчас, мне тоже нравится.

Я москвич в третьем поколении. Родился на Земляном валу, жил в разных частях города: какое-то время – у бабушки на бульваре Рокоссовского, потом в Чертаново. Учился в спортивной школе олимпийского резерва, которая находилась внутри Зачатьевского монастыря, переданного сейчас Патриархии. Каждый день с утра мы по 2 часа тренировались в бассейне «Москва», потом шли по улице Метростроевской (сейчас ул. Остоженка. – Прим. ред.) до школы, учились и возвращались ещё на 2 часа в бассейн. Я ещё со школы был заточен на спорт, и за что бы ни брался, всегда хочу победить. Мой принцип: если делаешь – не бойся, если боишься – не делай…

Читайте далее

Все Новости