Главная проблема девелоперов — отсутствие дешевого долгосрочного финансирования, а инвесторы опасаются вкладывать в строительство из-за печального шлейфа помпезных долгостроев и низкой доходности – читайте мою колонку в Forbes

Политика ЦБ в отношении банков, финансирующих застройщиков, дискриминационна: получить кредит на развитие проекта или даже на проектное финансирование — непросто, не из-за того, что у банков нет денег или желания финансировать, а из-за того, что регулятор предъявляет драконовские требования к качеству залогов
Подробнее

Глава Barkli: отчисления по страхованию застройщиков не должны превышать 0,5% от каждого договора

8 сентября, Rambler News Service. Глава девелоперской компании Barkli Леонид Казинец считает, что отчисления по страхованию застройщиков не должны превышать 0,5% от каждого договора долевого участия. Об этом он сообщил журналистам в ходе Всероссийского совещания по жилищному строительству.
Подробнее

Отмена ипотеки с господдержкой при ставках выше 12% будет катастрофой - девелопер

МОСКВА, 8 сентября — РИА Новости. Если Центробанк к моменту завершения программы ипотеки с господдержкой не снизит ключевую ставку так, чтобы банки без субсидирования ставок могли выдавать ипотеку под 12%, это будет катастрофа, сказал в рамках IV Всероссийского совещания по жилищному строительству глава Национального объединения застройщиков (НОЗА) Леонид Казинец.
Подробнее

Нужен ли регулятор строительному рынку жилья?

Москва. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Регулировать правила игры в сфере жилищного строительства должен сам рынок, такое мнение высказал директор департамента по жилищной политике Минстроя России Никита Стасишин на бизнес-бранче, организованном ИД "Коммерсантъ". Возможно ли саморегулирование на строительном рынке жилья, "Интерфаксу" рассказали эксперты.
Подробнее

«Спрос вернется»

Наступило время «тощего производства», когда нельзя заработать 50%, нужно экономить везде, где можно, даже 0,5%. Есть два вопроса: чего мы ждем и что делать? И, как известно, сложные вопросы не имеют простых ответов. Это поддержка ипотеки, упрощение административных процедур, защита от недобросовестной конкуренции, доступное проектное финансирование от банков.
Подробнее

Если не пенсии, то что? Бизнес отвечает.

В ходе опроса Business FM попыталась выяснить, является ли предложение министра финансов о повышение пенсионного возраста единственно возможным в экономической ситуации, когда ставку страховых взносов нельзя повысить до 26% в 2018 году.
Подробнее